Паук и муха

Иерей Виктор Крючков
Известно всем, и это в мире не новО,
что хитрый льстец живет за счёт того,
кто, упиваясь, слушает его!...

Жил-был паук, охотник и проныра,
угодник женщин, в бизнесе мастак,
он сети плёл не хуже ювелира,
и с виду был большой добряк.

Тем временем, вокруг сетей летала муха,
и вид ее паучью голову вскружил,
паучье сердце стало биться глухо...,
паук на муху глаз свой положил.

Добычу упустить ужасно не престижно,
паук на муху сети разложил,
и так и сяк старался он натужно,
свои все связи подключил.

Но муха на него и не взглянула,
и в сети просто не идёт,
брюшком пред пауком блеснула,
жужжит, летает, радостно поёт.

Решил паук банально муху соблазнить.
Он паутину к ней тихонечко подвинул,
и робко голову склонив,
беспечной мухе мысль подкинул:

«Готов тебе безропотно служить,
садись удобней в паутину,
приказывай, куда тебя везти,
я все преграды пред тобой раздвину!»

От лести так ее вскружилась голова,
что муха чинно в паутину села...,
она приклеилась сперва,
потом он выпил кровь ее до дна,
и тут дуреха сразу околела.

Здесь вывод сделаем, друзья,
от грубой лести голова кружИтся,
но чтоб не стать нам жертвами вранья,
быть бдительным кому-то очень пригодится!

20 января 2020 г.