Чемал. Цикл стихов

Альга
Чемал… Смолистый запах сосен,
и струи воздуха в дымке голубой…
купол бездонно-звездно –золотой,
и неба вечного проседь или просинь
Там, где облака шествуют по земле,
а вершины гор вонзаются в небеса,
исполины сосен –мачт, как в портале,
вбирают чутко далей космоса голоса.
Чрез них Земля в космосе дрейфует,
трассирующим посылая ток глубин,
а из просторов звездных привечает
хрустальный холод мудрости седин.

***
Комус зазвучит голосом гор,
их мощи передавая дыхание,
взлетая в поднебесность сфер,
творящих Звуком мироздание.
Звездных вершин высший дозор,
различит ноту каждого сознания,
отметч низших вибраций весь сор,
возведет в степень чистое знание.

***
Устремляясь взглядом за горный перевал,
открываешь безконечную солнечную дорогу,
уводящую к тем вершинам, облаченным в тогу,
словно звездных далей и высей земной портал.

***
Над-бытийность так остра именно в горах,
ты словно Духом воспаряешь над бытием -
убогим миром, что умножает боль и страх.
Предстанешь в подлинном качестве своем,
во всей той мощи, что сокрыта была от глаз;
во всем сиянии, что так затемнено в городах.
В той истинности-как-есть ты являешь Алмаз,
и Дух твой смело взмывает ввысь на крылах.