Пишу я вам письмо...

Анастасия Аккерман
Пишу я вам письмо, но вы не сможете его прочесть...
Хочу взглянуть в заиндевевшее окно,
Но пусто здесь и пепла уж не счесть.
И стен уж нет, дверей, тепла...
Вы где-то там, а я, вот здесь одна...

Я с комом в горле, мне тяжело дышать...
Теперь уж нет печи, что в доме нашем сменяла дедушке кровать
И этажерки нет, где стол, диван, комод...
Стою я «тут», а ведь прошёл уж год...

Я до сих пор в дороге
И верю, как вернусь,
И крепко обниму я ваши ноги,
Сниму тоску с себя и грусть!

Мы выпьем чай на кухне
и пряник зажуём.
Мы посидим, повяжем
Одни с тобой вдвоём.

Боюсь я возвращаться в столь близкие места.
Здесь раньше были Вы, теперь тут скорбь и пустота...
И всё спокойно, всё в линию под горизонт...
И до сих пор мне очень больно, хотя идёт за годом год...

Мне вдалеке спокойней,
Не вижу, что стряслось...
То, что я так боялась
и от чего мне не спалось.

Ну а когда я возвращаюсь
В родные сердцу берега...
В воспоминания погружаюсь,
Ибо сейчас я «тут» одна.

В воздухе нет уж пепла
И запах жженой бересты исчез,
Но помню каждое я лето,
Как мы шагали через лес...

И что мне делать, я не знаю:
В дали грущу я о родных местах,
Ну а когда «домой» я приезжаю -
Я вас не вижу и в глазах лишь страх...

Посвящается Нине Валерьяновне Ческидовой.

1 ноября, пятница, 4:46
Турин, Италия
2019 год

#akkermanstyle #akkermanстих