Почти свободны!

Сергей Черкасов Рыжий
 В миру такая благодать,
А мы всё не достигнем мира;
Мы всё воюем рать на рать,
О, сколько пищи здесь вампирам!

 Зарыть последнего бойца,
Остаться в Мире с голым задом;
Дождаться смерти без лица,
Ужель заменим рай мы адом?!

 Душа одна ценой в алтын,
Вот аверс - Бог, а реверс - бесам;
И Он таки лишь двуедин,
Судьба-ж твоя - по гурту текстом!

 Гульнём на все - пропьём алтын,
Душа лишь в посиневшем теле;
И где таки тот Двуедин?
А у барыги он при деле!

 Вот свечка Богу за медяк,
И рядом лепим свечку бесу;
Иначе ведь нельзя никак,
Прочь из дерьма в алмазном блеске!

 Мы соущербники с тобой,
Зудят слова, дела и мысли;
Калекам ведь ни в строй, ни в бой,
Все истины стары прокисли!

 А мы не хуже ведь других,
Такие-же калеки рядом;
В толпу роняем новый стих,
Немного сдобрен сладким ядом!

 И Бог такой-же пофигист,
Слепил нас просто по приколу;
Кто малым был душою чист,
Влип в пофигизма жизни школу!

 Кто лоб побил - поклоны клал,
В карман кто кукиш от всех прятал;
Когда-ж душою ты взалкал,
Экспромт ты свой тогда состряпал!

 Дабы побольше воровать,
Даны нам Боги для смиренья;
Пока мы будем величать,
Богов под сладкозвучно пенье!

 Растащат всё что ты имел,
Иль просто мыслил себе мати;
Всё то что ты себе посмел,
В трудах для старости придбати!

 Нас ободрали догола,
И в дерьмократию загнали;
Всех провели, наивных, жаль,
Была-ведь Родина!.. Была-ли?!

 Почти свободны были мы,
Почти всесильны и богаты;
На благородных чувствах тьмы
Сыграли прихвостни рогатых!

 21.01.2020 г.