Что такое свет света

Владимир Маслов 52
                Что такое свет света?
     Вернуться в тему: http://www.stihi.ru/2020/01/26/4976
          
Ответ рассчитан на тех, кто хотя бы знаком с курсом физики за среднюю школу.
Свет имеет двойную природу: он и волна (электромагнитная) светового поля и поток частиц (фотонов). Вообще все поля могут распространяться квантами, например, гравитационное - гравитонами (пока частицы наукой не обнаружены). Функция фотонов - перенос энергии света, например, звёзд в космическое пространство. Эта энергия имеет огромную роль для возникновения жизни на космических объектах, в том числе и на планете Земля.
  Кроме энергии света (излучение в определённом диапазоне частот) звёзды излучают энергию других полей: гравитационного, лучевого, нейтринного. Лучевое излучение - это гамма лучи, потоки альфа, бета и других частиц.
  Нейтринное излучение - это излучение огромного числа частиц нейтрино, которые обладают невероятно большой проникающей способностью. Например, они могут беспрепятственно пронзить свинцовую пластину толщиной в десятки СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Чтобы представить число нейтрино в этом потоке излучения, физики дают такую цифру - десятки миллиардов частиц на один квадратный см площади.
  Есть теория, в которой нейтрино - это частица, которая переносит информацию, в том числе и космического сознания. Если человеческое сознание «настроено» на получение и переработку этого объёма информации, то это сознание (индивидуальное, коллективное) в состоянии «видеть» как прошлое, так и будущее. Поэтому этот воспринимаемый поток нейтрино и есть свет света.

   Вернуться в тему: http://www.stihi.ru/2020/01/26/4976