Зависимость

Борис Красник
                ..."Я себя таким не знал...
                Познакомился с собой -
                Ужаснулся,испытал
                Столкновение с судьбой,
                С головы до пят - иной,
                Стал
                Вдруг микроскопично мал,
                Съёжился как робкий ёж,
                Стал на ёршика похож...

                Что за грозная вожжа
                Превращает нас в ежа?..
                Как в глаза... кому?...
                смотреть?..
                Легче взять и умереть?..
               
                Вдруг ужалила змея
                Мне в язык:- Всё это Я?..
                Всё,что делаю с собой -
                Всё назначено судьбой?..
                Век нести мне данный крест?..
                Или...Бунт! Демарш! Протест!??"