Пизанская башня

Кир Роллер
Пизанская башня, пример долгостроя,
Бонанно Пизано, создавший проект,
Не думал наверно, два века застоя,
Потратит - создать чтоб шедевр - человек.

Подрядчик какой-то, как будто Херардо,
Есть те, кто и Диотисальви винит,
Украдено ими со стройки немало,
От этого башня не ровно стоит.

Народ бродит праздный и делает селфи,
Наклон популярный, сдержать норовит,
По мне так - ну если сказать Вам по чести,
В укор всем ворАм - башню денно кренит.