Я полюбил Звезду

Андрей Громов 17
Я полюбил Звезду
Так далеко светившую красиво
Мне показалось:"Я к тебе лечу!"
Холодным блеском подмигнув игриво

В своей земною суете
Обрадовался неземному счастью
Ого! Звезда летит ко мне
Прощай унылое ненастье

Я ждал и ждал тебя, Звезда
Хотел купаться в твоем свете вечно
Смотреть на Землю иногда
Познав миры и бесконечность

Наивный, глупый человек
Далекий блеск- не значит счастье
Звезда мерцает тыщу век
И свет ее- лишь прошлое ненастье