Календарь

Любовь Панкратовская
Пусть для кого-то – крысы год,
А для меня – Ван Гога.
Свежепечатный календарь
Открыл цветущий днём миндаль,
Что даже сумрачный январь
Запах не снегом.

И, знаю, будут впереди
Сердцебиения в груди,
Подсолнухи, и их, поди,
Заменят ирисы,
И небо звёздное синеть,
И маки всполохом краснеть,
Поле пшеничное желтеть,
И сеять сеятель...

И год с Ван Гогом пролетит,
Былое счастье возвратит
И вечную печаль продлит*
Парящих в воздухе...
А острый свет, полутона
Полынной горечью сполна
Многих ещё сведут с ума
От тайны красоты...

_____________

*– «Печаль будет длиться вечно» – предсмертные слова художника.