Сорок два

Виталия Дудинская
Роддом, больница и кладбИще -
Привычный нам круговорот.
Но мы упорно смыслы ищем,
Нам чудится: Ещё вот-вот,
И в мире всё нам станет ясно,
Найдутся нужные слова,
И мы объявим громогласно,
Что смысл жизни - сорок два! *
Или отыщем Кузинатру, **
Ту, что могла бы смысл дать.
Но на молитву или мантру
Опять ответом "двадцать пять".

И крутят, крутят санитары
Прилежно колесо Сансары.




* Сорок два - ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" по Дугласу Адамсу

** "Кузинатра, дающая смысл", местонахождение которой известно КарКарычу из Смешариков

21.01.20

Ответом на http://stihi.ru/2020/01/18/9639