Искры льда

Михаил Калита
              На душе -- холода. Не согреют снега!.               
            Все же  терпкость твоих теплых губ вспоминаю;               
           На тропинке опять кружит дева-пурга.               
           И снежинки в ресницах не тают...   

                ***
               
               На замерзшем окне -- гобелен изо льда.               
            А какой завтра день? Говорили -- среда...               
           Я в четверг упаду сквозь осколки твоих               
          Изумрудов в очах. И слова для двоих               
         До субботы морозной ты слушай опять:

                ***

                Так люблю голос твой! И -- пытаюсь летать...
                Говорить о тебе -- как гореть в небесах.
              Мои звезды опять жгут в твоих волосах
              Огоньки и костры миллионов страниц.
              Чисто пламя воды... Запусти своих птиц
              В сердце белых, как снег, запорошенных лет:

                ***

                Пусть отыщут нам в них той любви давний след,
               Что прожгла все века, пролетевшие вмиг,
               Пусть летят в облаках. Пусть несут людям свет...
               Ты --мой сладостный ангел. Глоток бытия.
               Ты -- живая вода, дорогая моя...

                ***
 
                Пусть уйду невзначай сквозь пурги пелену;
                Все же морок-печаль похоронит в плену
                Сердце буйных надежд, голос снов наяву:
                Только в сердце твоем я люблю и живу...