Все сны мне пророчат беду...

Наталья Меньшуткина
 Все сны мне пророчат беду:               
 Разрушенный дом и вода.               
 Все время куда-то спешу.               
 И в лодку сажусь я без дна.               
               
    Под сводами мрачных церквей               
    Я вижу мужчин-мертвецов.               
    Их саваны-ночи черней.               
    И...Море могильных цветов.               
               
 Чужая квартира-моя.               
 В ней мебель на каждом шагу.               
 Вот мама воскресла.И я               
 Ее,задыхаясь,несу...               
               
     Мне страшно...С тяжелой душой               
     Просыпаюсь средь ночи я...               
     И уснуть не могу порой               
     До рассветного, ясного дня...               
               
                2004