Священный исток

Николай Сидякин 2
Что было когда-то, совсем не уходит,
Давая возможность душой отдохнуть
К нам в гости заходят счастливые годы,
Но время святое, увы, не вернуть.
Оно улетело, как синяя птица,
Как капля воды из ладони ручья,
Но память желает повторно напиться
Той влагой-отрадой святого ключа.
Мы тихо пред ним преклоняем колени
И прямо ладонью хрустальную пьём,
Давая возможность явиться мгновеньям,
Которое детством, взрослея, зовём.
Ах! Вольная птица – ожившее чувство
И ясное небо – священный исток.
Смотрю восхищённо на синее чудо
И Бога молю, чтобы память сберёг.
А где наберёшься и воли и силы?
Конечно же, там, где зелёная степь,
Небес поцелуй для меня сохранила,
Чтоб мог эту прелесть стихами воспеть