зимняя история

Татьяна Орлова Славянская -2
Ветер к ночи был на крыльях ужаса,-
гнул деревья, шифер с крыши рвал...
И, как будто, потерявши мужество,
старенький трамвайчик дребезжал.

Побледнели стёкла затуманенно,
и ослепли разом фонари...
Номер пятый был солдатом раненым,
а вокруг -  из улиц пустыри.

Он последний сборщик заполошенных
в сумасшедшей белой кутерьме,
в битве с лютым и холодным крошевом,
заточенных в ледяной тюрьме....

Рельсы откликались, - дробь заучена,
вот уже последний перегон...
Непогодой, как старик, измученный
влез в депо кряхтеющий вагон....

И уснул... Оттаяв.... и обмякнувши....
Что им снится с тихой пустотой,
Что внутри? Похоже, страху хапнувши,
Он во сне сегодня холостой.....

Снится мальчик с петушком на палочке...
Девица с распущенный косой...
Мотылёк на золотой булавочке....
Тихий зимний сон... Почти святой...