Кукованя детские

Ирина Вер
              Кукованя (детские)

А, кукушка Кукованя
Ждет подружек на диване
Именинница   она
Стулья все вокруг стола

На столе пирог с клубникой
И ватрушки с голубикой
Морс из клюквы и компот
А енот испек ей торт

Зачирикал воробей
Он зерна принес с полей
Дрозд был знатный кавалер
Птицам был во всем пример

И синички прилетели
Зашумели, загалдели
Именинницу хвалить
И подарки ей дарить

Кукованя, праздник твой!
Покукуй иль может спой
Подрасти еще немножко
Скоро взрослой станешь, крошка