Внезапно настала сударыня наша - зима...

Лилия Хованская 2
Внезапно настала сударыня наша - зима...
Прогнозы отвергла, явилась волшебно народу.
Как в сказке, украсила снегом дворцы и дома,
И слух опровергла, вошла, изумлённая, в моду!

Влюблённый в неё, восхищался довольный январь.
Забыв  о морозах, готовил роскошные вьюги...
И солнце зажгло свой любимый священный алтарь,
И стало светлее и радостней в нашей округе!

Лучи возвратились на землю, сверкнув красотой,
Сияют повсюду загодочным светом игривым!
Нам зимушка душу прельщает своей теплотой,
Мгновения жизни загадочны, просто счастливы!

И хочеться петь бесконечные песни любви,
Любуясь живым полотном красоты совершенной...
И рядом летают слова изумлённо твои,
А звуки звучат, обнимая нас нежно Вселенной!

                21.01.2020.

        Дружеские отзывы.

* * *

Стихи твои душу прельщает своей красотой!
На дождь за окном я внимания не обращаю.
И хоть не пришлось до сих пор насладиться зимой,
Но я наслаждаюсь стихи твои, Лиля, читая.

     Владимир Старосельский
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

* * *