Раздумья...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Я, наверное, стала хуже,
Этот факт мной печально понят-
Той девчонки, что, мчась по лужам,
Тёплый дождь ловила в ладони.
Той, что видела мир прекрасным,
Полным тайны, вперёд зовущим,
Шла дорогой прямой и ясной
По земле, словно сад, цветущей.

Но, возможно, я стала лучше,
Не приняв новой власти «сказку»,
В обещаниях «райской кущи»
Разглядев лицемерья маску.
Не предав идеал за льготы
И оставшись самой собою,
В душу честно приняв заботы,
Предоставленные судьбою.

Я по-прежнему свято верю,
Что добро победит в итоге –
И откроются к счастью двери,
Нужно лишь не сойти с дороги,
Алый стяг не спустить с флагштока.
Как бы горько душа ни стыла,
Зло не вечно, оно до срока -
Пока зреет в народе сила!