Как Есенин, Высоцкий сгорел...

Пётр Антропов
Как Есенин, Высоцкий сгорел,
Не щадил свою душу и сердце.
Над  планетой звездою взлетел,
На земле было некуда деться.

Столько боли и горя вокруг,
Да и недругов целая стая,
И так мало надежных подруг
И друзей, что душой понимают.

Он тогда всех земных обогнал
В неуёмном стремлении к свету,
Свой талант, свои песни раздал,
Ну а мы, не согрели планету.

Как и прежде, на ней гололёд*,
И сердца равнодушьем разбиты...
В них поэзия реже живёт
И поэты почти позабыты.

Пред Высоцким мы снова в долгу,
Не сумели над бытом подняться,
Не горим, а чадим на бегу,
Только в слабости можем признаться…
*-У Высоцкого есть сильная песня про гололёд
  на нашей планете.
                Пётр АНТРОПОВ