Кто министр на самом деле... шутка

Нина Ледовская 3
Министр с женой пересекают общий дворик,
С женой здоровается колоритный дворник.
Муж задает вопрос - А кто это такой?
- Да это бывший одноклассник мой.
За мной ухаживал и замуж предлагал,
Дарил  цветы и мне одной стихи слагал.
Министр хмыкнул, мол, чего же не пошла?
Сейчас бы женушкою дворника была!
На что с иронией заметила жена,
Что не пошла - была молоденькой она,
Ей лезли в голову дурацкие мечты...
Теперь бы был министром ОН, никак не ТЫ!
                2020 г.