Январские дожди

Болото
Январские дожди идут и днём, и ночью.
Вода сочится прямо из земли.
Текут ручьи из труб и многоточий.
Асфальт чернеет, что не говори.

Иду туда, куда шагают ноги.
Иду сквозь дождь, сквозь ветер и туман.
Навстречу мне шагают наши боги,
Цепочкой, словно караван.

Остановился, поумерив страсти,
Смотря вослед на чёткие следы.
А в голове не слова о напасти.
Как будто плыли мимо корабли.