Божья воля

Людмила Власенко
Пусть будет так, как хочешь Ты!-
О, Господи, как трудно
Сказать слова от всей души,
Когда я вижу путь свой смутно.

Когда стеснила грудь тоска,
Туманом боли солнце скрыло.
Когда в проблемах вновь одна,
И радость в дом мой путь забыла.

Когда оставили друзья,-
И не звонят мне и не пишут.
Когда попутчицей беда.
И рядом кто-то злобой дышит.

Пусть будет так, как хочешь Ты?!
И в этом, Боже, Твоя воля,-
Когда разрушены мечты
И слёз не счесть моих от горя?!

Когда в плену моя душа,
От гнойных ран изнемогает.
Когда предательски рука
Родных дать помощь не желает.

Когда холодные слова,
Как льдинки сердце разрывают…
И в этом воля есть Твоя?!
Я, как свеча, что догорает…

Я воск, я глина, я сосуд,
Разбитый Божеской рукою.
Благословение иль суд?
Стою смиренно пред Тобою.

Сгорело всё во мне дотла…
Я прах, я пепел пред Тобою.
Пусть воля, Господи, Твоя
Вновь совершится надо мною.

Пусть потекут потоки вод
Твоей великой благодати,
И я пойду опять вперёд,
Не вспоминая об утрате.

Не вспоминая жар огня,
Что очищал меня, с любовью,-
Ведь Ты, желая мне добра,
Рвал корни мира в сердце болью.

Всё упование на людей,
Все основания земные,-
Ты разрушал путём скорбей,-
Стирал мои мечты пустые.

Ты не судил, - благословлял.
Смирял, по милости, в терпении,
Чтоб каждый шаг мой отражал
Твой путь земной, Твоё служение.

21.01.2020 Людмила Власенко