Неосознанное

Гаванская Наталья
Он хотел в этой жизни немного:
дом, семью и любимую женщину,
счастья светлого, просто земного,
или где-то в затерянной вечности.

Часто взглядом исследовал небо,
изучая просторы галактики,

он искал совершенную небыль...

Ту, с которой по лунному батику
был готов прошагать прямо к Лире,
путешествовать вместе вне времени,
познавать тайны млечного мира -

с той единственной, рода и племени
одного с ним - из преданно-нежных.
Всё возможно во всех измерениях,
если вера питает надежду.

Он отыщет дорогу в созвездиях
к ней, святой, а, возможно, и грешной.
Путь осилит по острому лезвию –
встреча этих двоих неизбежна.

Силуэт у окна - там мужчина...
Снег, январь, половина четвёртого,
спят у дома фонарь и машина,
и плохое из памяти стёрто всё.

В белом золоте кроны деревьев,
ночь укрылась пушистыми звёздами,
свежий ветер, любви дуновенье,

что-то шепчет своё неосознанно...