Нет, я не Сергей Есенин! - черновик

Чистов Дмитрий
Нет, я не Сергей Есенин -
Не мечтал под звездами в стогу…
Не писал я в лютую пургу,
Словно Тютчев, про мир весенний.

Я не Пушкин, я не Мандельштам,
Я ведь вовсе, вовсе я не Фет…
Мне на жизнь не падал гнустный штамп,
Я не видел, этот горький свет.

Не Высоцкий, вовсе я не тот.
Да и Блоком быть не суждено.
С Маяковским не ходил в народ,
И как Некрасов да я никто.

И жизнь не сможет потрепать,
Как била Киплинга, меня.
Лермонтовым не стать,
В жаре Кавказского дня.

Нет, я не Сергей Есенин,
Я не пил с морозного ключа…
Легендарных нет стихотворений
Но я буду копией себя.