Память

Андрей Рассохин
Я уходил,а вслед за мною память,
С тех пор не отставая ни на шаг...
Давно полжизни было между нами,
А вот проститься с памятью  - никак.

Мосты сжигал,теряясь городами.
Топил в вине...искал любовь в других,
Но также,где бы ни был,между нами
Мне память дни стелила рифмой в стих...

Я мир менял внутри...лечил надежды...
На Новый Год загадывал судьбу,
Но память,шаг за шагом,как и прежде
Искала мне во всех тебя одну...

Бежал стремглав,а вслед бежала память...
С тех пор , не отставая ни на шаг,
Всю жизнь казнив за то,что между нами,
Был выброшен любовью белый флаг...