Уповай на Господа

Вера Демченко-Болгарь
Господь непосильные ноши
Душе никогда не даёт,
Все скорби, заботы возложит
На тех, кто сей груз понесёт.

Но часто, без веры, бывает,
Что груз неподъемный, порой,
Гнетет нас и грусть нападает
И меркнет луч Божий святой.

Мутится от ноши сознанье,
Теряется вера в пути.
Господние все испытанья
Душе не под силу нести.

Но опыт нас учит другому-
На Бога душой уповать,
Тогда Он поможет иному
Твердыней духовною стать.

Другому даст сил укрепиться,
Зажжёт в душе веры свечу
И Божие чудо случится,
Груз станет душе по плечу!
 
   20.01.2020