Природа

Лина Кузнецова
Нет красоты сейчас в природе,
Все сыро, тускло, неприглядно,
И не зима, не осень, вроде,
Как-будто, что-то с ней неладно.

Поникли ветки у рябины,
И ягоды все почернели,
Снег выглядит кусками глины,
Дома, как-будто бы осели.

Погода квёлая, больная,
Температура и давленье,
На радости совсем скупая,
И губит на корню стремленье.

Полоской серой небо с полем,
Сливаются неразличимо,
И лес не зеленеет, в горе,
И взгляд устало смотрит мимо.

Природа пропиталась скорбью,
Печаль заполнила глубины,
А, может заболела корью,
И от нее черна рябина...