Псалом 13

Александр Яснопольский
Псалом 13

Безумный молвит, что нет Бога.
Он развращенный человек,
И не к добру его дорога,
И гнусен жизни его век.

Господь с Небес глядит на землю,
И Он не видит никого:
Все уклонились на потребу
Не смотрят нынче на Него.

Коснётся ли их вразумленье
И перестанут враждовать?
От Бога ждут ещё терпенья?
В молитве ль будут призывать?

Трепещет сердце их от страха:
Господь средь праведных живёт.
Не убежит никто от праха,
Лишь нищий Господа зовёт.