Сказочка

Ольга Береговых
Что-то слышится, что-то видится...
Может сказочник ворожит -
Снег пушистый над лесом сыплется,
Да над ветками всё кружИт.

Запрягу я Буланку в саночки:
Стой, залётная! Под узцы...
Песню радостно пой тальяночка,
Переливами бубенцы!

Где-то тропы - там лёгкой поступью,
В миг - галопом да от тревог...
Слов серебряной звонкой россыпью
И с улыбкою на порог.

То ли чаяно, то ль нечаянно...
Только сладким наш будет  век.
Ты встречай меня! Эх, отчаянно -
Нам перинами белый снег!

Что-то видится, что-то слышится -
То под окнами стук копыт!
А  морозным днём славно дышится,
Пусть метелица нас кружИт...)