Душа и Христос

Светлана Белозерцева
Душа, коль жаждешь ты любви
И счастья вечного желаешь,
Супругом выбери своим
Христа, поверь, не прогадаешь!

Христос, лишь в жизнь твою войдет –
В веках твоей опорой станет.
Он уз любви не разорвет,
И не предаст, и не обманет.

Жених сей любящ, мудр, силен,
Супруг надежный, верный, нежный,
Внезапной смертью не умрет,
Тебя покинув, – Он бессмертный.

Он тяготы твои поймет,
Всю скорбь и муки поглощая
Утешит и слезу утрет,
Блаженством неба наполняя.

Реальным видением взглянуть
На мир иллюзий Он поможет,
Покажет истинную суть,
Всего, что так тебя тревожит.

Христос не призрак и не миф,
Он более, чем ты реален.
Христос лишь прячется, ступив
За складки дымчатой вуали.

Возможно, скажешь ты душа,
Что не достойна ты Такого.
Отчасти будешь ты права.
Но ты пока лишь не готова

Супругой стать Царя-Христа,
В единстве слиться с Ним навечно,
Из равновесия Трех Начал
В наряде Света подвенечном.

Сей Богом суженый Жених
Тебе в супруги предназначен.
И для слияния двоих
Всевышним день и час назначен.

Но Путь к супружеству с Христом
Не прост и требует усилий.
Святые за Его Любовь
Большую цену заплатили.

Он милосерден, терпелив,
Ошибки все твои прощает.
Но совершённые грехи
С Ним неизменно разлучают.

И растворяется любовь,
И равновесие уходит.
Спеша занять Христовый Трон
Тот час твое «не-я» приходит.

Гримасой мрачной осквернить
Твой лик, душа, оно стремится.
Ведь цель его – не допустить
Душе с Христом объединиться.

О, жертвой не пади, душа,
Его уловок и прельщений.
Немедля призывай Христа,
Коль жаждешь Жизни и спасения!

Отдай Христу себя как есть,
Взывай с невинностью младенца:
«Прими меня сейчас и здесь
Со всем моим несовершенством!»

И Он придет, как Брат и Друг,
До чистоты тебя омоет.
И как Божественный Супруг
Любовью наделит святою.

Любовь сея тебя излечит,
От пут страстей освободит.
Любовь, что истинна и вечна
Вас навсегда объединит.

И в чистоте Христо-сияния,
В объятиях сладостной любви
Забудешь все свои страдания,
И причинивших зло простишь.

И Свет Христа в сей миг прольется
Через тебя на всех людей.
И каждый жаждущий напьется
Вина Любви и Жизни всей.

Великий дар свободной воли
Тебе, душа, Всевышним дан:
Свободной стать, иль жить в неволе,
Реальность выбрать, иль обман.

Душа, коль жаждешь ты любви
И счастья вечного желаешь,
Супругом выбери своим
Христа, поверь, не прогадаешь!

Жених сей царственных кровей,
Наследник Высшего Престола.
Он Бог богов и Царь царей,
Живое воплощение Слова.

В союзе с Ним ты обретешь
Венец небесной вечной славы,
В Его владения войдешь
Навек – в эфирные октавы.

Тебя за руку приведет
Он в Отчий Дом – Дворец нетленный,
Где сотни лет тебя так ждет
Бог Мать-Отец – Союз Священный.

В сиянии радужных колец,
В ярчайшем центре – Свете белом,
Там, в Солнце Солнц, в Сердце Сердец,
Найдешь ты то, чего хотела.

Душа, коль жаждешь ты любви
И счастья вечного желаешь,
Супругом выбери своим
Христа, поверь, не прогадаешь!