Забытый борщ

Ярослав Добрый
Наступил обед, и вот
Поклевав котлету, я
Выпил залпом весь компот,
Закусив конфетою!

– Как же так? – сказал Егор
(С завистью, наверное)
– Ты, дружок, видать, хитёр –
Не заметил первое?

Вторил вслед ему Антон
С пафосом шекспировым:
– Ты чего, ядрён батон,
Борщ проигнорировал? –

Глянул: борщ и впрямь стоял,
Со сметаной, розовый,
И, несъеденный, скучал,
Как в тарелке озеро...