Воспоминание о воспоминаниях

Людмила Тельминова -Пензий
Бежишь по летней улице-
Пыль под ногами теплая,
Взлетает вверх фонтанчиком
И под ногами хлопает.

Вся, вишней переспелою,
Испачканая рожица.
Ореховая кожица
Под пальцами кукожиться.

Мой сарафанчик с маками
При беге развивается,
Он солнцеклешем выкроен
И всем прохожим нравится.

От утречка до вечера
День долгий не кончается...
И почему же в старости
Так детство вспоминается?

В мозгах машина времени
Включилась на минуточку,
А я попалась запроста
Опять на эту удочку.