Соревнуясь в стремленьи

Миша Мазель
Поезд мчит снова к морю через снег городской,
соревнуясь в стремленьи и с мечтой, и с тоской,
(он её обгоняет, увозя от неё),
проползая удавом. Старой мудрой змеёй.

Он один в целом мире, словно нету других,
но я знаю, что правда–  в том, что нет и пурги.
В том – что нету и правды. Подтверди, мудрый Каа.
Мчат сверкая… не поезд, не удав, не река.

Это странное чувство чуть саднит, но поёт.
Это вечное море и над морем полёт.
И конечно мой город и в снегу, и в весне.
И конечно любимая, что придёт не в во сне.

С ней поедем мы к морю, или в горы. Не суть.
Но пока наши змеи нас не вместе несут.
Сочиняются сказки в небесах и в сердцах.
Поезд мудрой змеёю мчит в начало с конца.

< 21 января 2020 года >

Иллюстрация - моя авторская обработка фотографии из Интернета

Из 19-го хронологического сборника