Мелодия души

Светлана Белозерцева
Беззвучная мелодия
Звучит в моей душе,
Ее мотив не уловим,
Ни штамп он, ни клише.

Лишь сердце, полное любви
Его услышит тон.
И завибрируют они
В небесный унисон.

Беззвучная мелодия –
Небесных сфер мотив.
Он в выражении себя
Совсем не прихотлив.

Не нужен хор или оркестр,
Чтоб смог он зазвучать.
Его любовь людских сердец
Способна исполнять.

Беззвучная мелодия
Чарует красотой,
Когда звучит в людских сердцах
Прощением, добротой,

Заботой материнских рук
И нежностью отца,
Улыбкой годовалого
Смышленого лица.

Беззвучная мелодия –
Симфония души,
Чтоб слышать песнь ее в себе
Глас эго приглуши.

В глубинах сердца своего
Услышь беззвучный тон.
Гимн славы и хвалы поет
Не прекращая он.

  О, душа, песнь пой,
  Воспари над Землей.
  Пусть несет всем покой
  Твой мотив святой.

Беззвучная мелодия
Взмывает в небеса,
Где с музыкой небесных сфер
Она сливается.

Оттуда сладостный мотив
В мое сознание льет,
Зовет меня в ту жизнь войти,
Что вечно не прейдет.

О, пой, душа, мелодию,
Завесу утончай,
Рассветом вечной радости
Сознание озаряй!

Поет душа, зовет меня
Войти в небесный Дом.
Мелодия души – то гимн
Венчания с Христом.

  О, душа, песнь пой,
  Воспари над Землей.
  Всюду мир и покой
  От мелодии той.

Когда с мелодией души
Я навсегда сольюсь
И в сердце Бога своего
Навечно вознесусь,

Тогда мелодией души
Я снова в мир приду.
К Богу мелодией любви
Я души поведу.

О, душа, песнь пой,
Пусть летит  над Землей.
Твой мотив святой,
Мир даря и покой.