Боже, я Тебя люблю

Светлана Белозерцева
На заре, чуть свет, вставать
И в молитвах восхвалять,
Боже, я Тебя люблю,
И за то благодарю.

Пламень в сердце ощущать,
В гимнах славы воспевать,
Боже, я Тебя люблю,
И за то благодарю.

В солнечных лучах встречать,
С праной утренней вдыхать,
Боже, я Тебя люблю,
И за то благодарю.

В красках неба созерцать,
В свежем ветре ощущать,
В нежной розе узнавать,
В грозных ливнях наблюдать,
В тихом шелесте листвы,
В терпком запахе травы,
Боже, я Тебя люблю
И за то благодарю.

В первозданности лесов,
В звонком пенье соловьев,
Боже, я Тебя люблю
И за то благодарю.

В рёве пенистой волны,
В бездне звездной глубины,
В тишине полярных льдов,
В пышной роскоши снегов,
И в прелестных малышах,
И в сияющих глазах,
Боже, я Тебя люблю
И за то благодарю.

И в моей родной семье,
И в заботе обо мне,
Боже, я Тебя люблю
И за то благодарю.

В строгих правилах Твоих,
В милосердии святых,
В пламени тройном в груди,
В посвящениях на Пути,
И в страданиях порой,
Что любя несу с Тобой,
Боже, я Тебя люблю
И за то благодарю.

За блаженство многих дней,
И за боль  души моей,
За Посланников Твоих,
За Я ЕСМЬ Присутствия лик,
За слияние с Христом,
В Вознесении моем,
И за всё благодарю.
Боже, я Тебя люблю.