зеркало

Андрей Кабаев
То что было, то что стало,
Просто смех и грех,
На меня глядит устало,
Мой житейский век.

Век не долгий, не короткий,
Самый средний век,
Век не тихий, и не бойкий,
Век как и у всех.

Стало что, смотрю я редко.
Реже каждый год,
Глаз хоть старый, видит метко:
Я уже не тот.

И зачем на это «чудо»
Тратить время зря,
Притворюсь себе как-будто,
Всё ещё вчера.