Абажур муз

Владимир Кушарев-Вода
Под абажуром муз,
Что за бабочки чуткий укус!
Под абажуром муз
Ее плечи и грудь,
Ели могут вздохнуть.
На шкатулке руки
Как будто плыли
И свою отрешённость
Забыли,
Выбивает чечётка уст,
Тот размашистый пульс...
Как же быть как по-
Новому сердце влюбить.