Любовь

Светлана Белозерцева
Любовь – то пламень сердца,
что сквозь века пылает.

Любовь – то верность мужу,
Что крест с ним разделяет.

Любовь – то слезы матери
За души, что страдают.

Любовь – поток прощения,
Что всех освобождает.

Любовь – священный тигель,
В котором грех сгорает.

Любовь – то ключ к бессмертию,
Что пасть не позволяет.

Любовь – то жертва, что никто
Вокруг не замечает.

Любовь – то Дух Святой,
Что всех объединяет.

Любовь – ступеньки в Небо,
Что к Трону приближают.

Любовь – экстаз священный,
Что вечность освещает,
Союз Материи с Духом,
Что Жизнь порождает.