Зимняя зарисовка

Любовь Яшина
Зима. И можно ли услышать
Ту музыку, что пишется без нот?
Вот воробей чирикает на крыше,
И, глядя на него, мяукнул кот.

А вот сорока, прочертив узоры,
Вспорхнула и стрекочет на лету,
Выкладывая новости и споры,
Трещит неугомонно  в пустоту.

Собака потеряла под сугробом
Свою подзамороженную кость,
И тявкает на дворника, что в строгом
Молчаньи ей старается помочь.

Сметает снег, песочком посыпая
На тротуаре наледь и накат.
Но вот  опять снежинок белых стая
Сбивается в искристый снегопад.

Ну, а потом, чуть тронув ветки, ветер
Вдруг напоёт мелодию  свою.
И снег, тихонько падая на плечи,
На ушко шепчет что-то январю.

И в тишину укутывает вечер
Кусты, деревья, крыши и дома...
И вот уже зажгли в окошках свечи,
А на дворе,  хозяйкою, Зима.

21.01.2020