Излишние детали

Михаил Моставлянский
Не посвящу стишок свой никому,
хотя живу я не в пустом дому
(на всякий случай, поправляюсь: в доме),
мой телефон давно в бессрочной коме —

но каждый месяц — дикие счета
(все говорят: "Счастливая чета! —
ни криков не услышишь, ни скандалов...")
В подъезде, уцелевшем от вандалов,

исправно в шахте застревает лифт
(во тьме с трудом я разбираю шрифт,
которым набран номер аварийки...)
Пытаюсь вспомнить что-нибудь из Рильке,

но, как назло, не помню ничего...
(приходит техник — жуткое арго
звучит из уст; на том конце — диспетчер)
Перестаёт казаться томным вечер —

как выразился некогда Остап...
Давно вступил я в жизненый этап,
в котором смысла нет, как такового.
Как рубежа преодоленье огневого

всхождение на собственный порог...
О, мой достопочтенный хронолог!
К чему тебе излишние детали?
Вперёд, судьба! — крути свои педали.