Круговорот

Светлана Белозерцева
Не думая о творчестве, не мысля,
И темы не планируя стихов,
Качанием ведра на коромысле
Выплескиваю брызги мыслеслов.

   Ведро же это – чаша накоплений.
   Вода в нем – свыше благостный поток.
   Излился он в ответ на зов мышления,
   Родив чудесный творческий росток.

И если почва из любви и знания
Надолго плодородие сохранит,
Поток небесный, почву поливая,
Растение прекрасное взрастит.

   И если страж порога – самомнение
   Растению к росту путь не преградит –
   На пышных ветках творчество-растение
   Великий плод служения родит.

Созреет плод, рассыплет капли-зерна,
Наполнив ведер множество пустых.
И не умрет, отдав им жизнь покорно –
Продолжит жить он в творчестве других.

   И сколько б ведра воду не плескали,
   Не оскудеет творчества река.
   Лишь пополняться ей дано веками,
   Любовь и жертва в нас живут пока.