Безысходность бытия

Владимир Люсин
За чернотой ночей и клавиш
вся безысходность бытия,
и не ославишь, не прославишь,
что вместе были: ты и я.

Со стороны всё так обычно:
сначала он, потом она…
но упираемся по-бычьи,
как будто в том твоя вина.

В судьбе есть рок, и есть фортуна,
только пропорций равных нет,
души расстроенные струны
не ищут правильный ответ.

Ей не нужны скачки экстрима
и неизбежность бытия,
не верит, что неповторимо
единое где – ты и я.

Из поколенья в поколенье
спешат часы вперёд, не вспять,
где жизнь проходит через тленье
и возрождается опять.

Вот с этим не поспоришь точно,
потомкам уступая мир,
и всё же долго еженощно
с тобою будет твой кумир.