В Татьянин день

Валентина Мясоедова
Клуб «Вдохновение» живет! Татьянин день встречаем дружно,
играет музыка в фойе, мы верим, праздник этот нужен!
Пред выходом все так смешны, волнуются: как отыграют?
Обеспокоен режиссер, при громком звуке замирая.

Парад героев - "на ура", в библиотеке день премьерный.
Татьяна с автором вдвоем зовут Онегина к барьеру.
Пришли поздравить героинь: писатель, автор громкой пьесы,
уральский сказочник  Бажов и классик, что был так помпезен.

Татьяны  слушают стихи, читает им рязанский парень.
Хозяйки праздника они, и режиссер им благодарен.
Спектакль отыгран, наконец! Нас  поздравляют все с премьерой.
Что все свободны и вольны, артисты все еще не верят.

Доволен зритель, режиссер, что популярным стал нежданно...
Нет краше женщин на Руси с чудесным именем Татьяна!