Поль Элюар - Жена

Филипп Андреевич Хаустов
Роскошная грудь чуть заметно ко мне склонена.
Жена, ты святая, ты лучше, чем в те времена.
Когда я в толпе наши жизни держал на ладони,
В окопе, в винтовке, в патроне, в железном бидоне!