Не было ни человека, ни теплоты его

Яна Конозова
Не было ни человека, ни теплоты его –
Я научилась больше, чем видеть лица.
В ком-то горит костер, в ком-то тлеет горсть
Угольков, а у него за пазухой –пепелище.
Как ни старайся, не сможешь его раздуть,
А отпусти – уйдёт и не обернётся.
Взять бы, смешать огонь, что горит в аду
С чистым огнём, который живёт на солнце
И опустить ему бережно этот сплав
В самую грудь, под пульсирующую аорту.

Кажется, я бы и это теперь смогла.
Если бы (к счастью) его не послала к чёрту.