Здесь

Родин Никита
Здесь было слишком много слов
И чёрных красок объявлений,
И возле этих возражений
Стоят приказы без голов.
А раньше, раньше было слово
И краски были в головах,
Приказы были о правах...
Здесь было слишком нездорово,
Здесь было слишком много снов,
Здесь плакали, когда мечтали;
Теперь истлели эти дали
В руках приказов без голов.
От счастья или от веселья,
От грусти или от любви
Здесь плакали. Теперь живи
И думай, корчась от похмелья.
Здесь было слишком много дней,
Приветливых и необъятных.
Я возле этих неприятных
Приказов без голов людей.
Здесь были равные пути
Добра, ума и волонтёрства;
Здесь было бремя у притворства,
Теперь здесь имя у сети.
Здесь было слишком много бед,
Здесь были вечные проблемы -
Теперь здесь чёрные эмблемы
На фоне правильных газет.
Здесь было слишком много нас,
Нас всех здесь было слишком много.
Нам всем протоптана дорога
Туда, где горбится Атлас.
Здесь было и, возможно, будет
На что надеяться Богам.
Сейчас здесь думать только нам.
И лишь приказы нас рассудят.