Надежды бумажные

Аленгуд
Мир меняется. Красками хмурыми
заливает он лица вчерашние,
наполняя их грустными думами,
растворяя надежды бумажные.

Отражая в гирляндах желания,
превращает их тут же в сомнения,
без малейшего опознавания,
без намёка и тени смущения.

И гоняя по небу светящее,
раскалённое тело далёкое,
Намекает, что ты- приходящее,
и в объятьях чужих- одинокое...


22.01.2020