Бодрящая страна

Лана Бирюкова
Я так легко иду ко сну,
Чтоб мира грёз рукой коснуться.
И тяжко так,порой, проснуться,
Поймать реальности волну.
Тогда я в прорубь с головой,
Ведь холод действует бодряще,
Чтоб оказаться в настоящем,
А не в реальности иной.
И пусть однажды я усну
И не смогу уже проснуться,
С утра спешу я окунуться
В свою бодрящую страну.
2
"Моя бодрящая страна!"
Копаться в смысле этой строчки
Или пора поставить точку?
У каждого своя она.
Здесь можно окунуться в суть
Событий, в мире проходящих...
Наш президент такой бодрящий!
Его задача - строить путь.
А Запад как,порой, бодрит,
Условия на выживанье
Так  будоражат нам сознанье,..
Секрет побед наш в этом скрыт.