Сицилийская октава. Ещё вчера...

Любовь Барсукова
Еще вчера, - как снимок дилетанта, -
Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче скрупулезно и    детально
Его   дорисовал    внезапный     снег.
                Леонид Филатов

Ещё  вчера    деревья   были   голы               
И смотреть на них жалко было до слёз.               
В  серой  печали  виднелися  склоны,
И   висели, как  плети,  ветки   берёз.
Вечерами  в   рощах     ухали    совы...
И все  с нетерпением   ждали  рассвет.
Стаей   по   лужам   ходили    вороны...
Когда же  зима  обозначит свой  след? 

На рассвете  вдруг выпал белый снежок,
 И  сиял   иней     на     веточках     пышно.         
У всех  это вызвало     дивный       восторг,      
Тёмная   ночь     улетела    чуть    слышно .               
И   шаль  кружевная    легла    на    лесок,
Нежно  укрыв      лебяжьим       одеялом.
Где -то   прозвенел    веселый     голосок,
И    яркое   зимнее    солнышко     встало.