Басня о геройстве

Александр Викторович Корсаков
Квохчут куры на насесте,
Вновь петух к своей невесте,
Шагом ревностным идёт,
Разговор такой ведёт.

- Без меня здесь всё в порядке,
Иль случилось в беспорядке,
Что петух соседский к нам,
Заявился врун и хам?

- Что ты Петя, без тебя,
Кто осмелится сюда,
Потревожив наш покой,
Заявиться,  но постой…

- Там за линией забора,
Вижу,  кажется,  я вора,
Он детишек наших крал,
И опять пришёл,  нахал.

- Ну,  сейчас я покажу,
Наглеца я проучу,
Выходи на смертный бой,
Драться буду я с тобой!

Закричал петух призывно,
Побежал, и было видно,
Как взлетел он на забор,
Но бежать не думал вор.

Гребешок багровым стал,
Петя смотрит,  где нахал,
Нет в раките под забором,
Где наглец? Прослыл что вором!

Вновь внимательно петух,
Посмотрел на всех подруг,
Закудахтала одна,
- Он в крапиве, вижу я!

Нагнул голову петух,
И в крапиву камнем  ,,Бух…,,      
Поднялся тут шум и крик,
Полетели перья вмиг.

- Кукареку!!! Погибаю!
Здесь лиса, я умираю.
Помогите кто-нибудь,
Только этот крик забыт.

Врассыпную кто куда,
Бегут куры ,,Куд – куда,, ,
Притаившись на насесте,
Приумолкли куры вместе.

Жалко Петю петушка,
Кто подумать мог тогда,
Что хитрющая лиса,
Неспроста пришла сюда.

Вот ведь спряталась плутовка,
Обманула кур так ловко,
И теперь с добычей в лес,
В зубах Петя – их отец.

Жалко право петуха,
Столь отменного бойца,
Настоящий он герой,
Восхвалим его с тобой…




                09.10.86.