О чеховской Чайке

Анатолий Плюйко
Вся жизнь-комедия?..*Вы это
сказать хотели,драматург?
А что иначе, коль ответа
никто не дал ещё...Вокруг
одни трагедии и драмы-
хоть посмеёмся над собой...
Зависим взрослый сын от мамы,
причиной же конца-любовь...
Несостоятельно, нелепо
реальность пьеской заменять,
что принята как детский лепет,
но стоит большего...Как знать?
Как памятник непониманью
друг другом в общем неплохих
не удостоивших вниманьем
своих и близких, и родных
людей- театрик самодельный ,
где декорации- пейзаж
окрестный-озеро и ели
на берегу,заросший пляж...
И муки вечные,сомнения-
кого любить и КАК любить?-
таланту свойственно смятенье
души...Но с этим надо жить!
А что же птица-чайка? Символ
 того, что зыбко всё- губя
других, находим стимул,
тем убивая и...себя...
Ах,Антон Палыч,Антон Палыч!
Во всём комедию узрел...
Понятною мне "Чайка" стала,
но вряд ли я ТОГО хотел...

*Пьеса А.П.Чехова "Чайка"значится комедией в 4-х частях,притом, что явно смешных эпизодов и диалогов в ней совершенно не наблюдается,и ,кроме того,один из главных персонажей-Константин Треплев- в финале пьесы заканчивает жизнь самоубийством... В чём же комедия, если не в САМОЙ ЖИЗНИ?!..